Tarta Sacher brillo espejo
Típica tarta austriaca, de chocolate y albaricocque, creada por Franz Sacher para el conde y príncipe Metternich-Winneburg en 1832. Fue tanto lo que le gustó al príncipe que el repostero, y su tarta, consiguieron fama mundial.
Ingredientes para
la tarta
7 huevos L
1 vaina de vainilla
Preparación
Blanqueamos la
mantequilla con la mitad del azúcar. Se añaden los huevos a temperatura
ambiente y el chocolate derretido en el microondas con cuidado de no quemarlo.
Se bate hasta que quede una masa brillante y añadimos la harina tamizada.
Cuando todo esté
integrado se hornea a 180 º durante unos 20 minutos.
Cuando esté frío
desmoldamos y cortamos en 2 o tres planchas, según grosor y según gustos y se
rellena con la mermelada de albaricoque.
Ingredientes para el glaseado espejo:
275 ml de agua
12 hojas de gelatina
Preparación:
Hidratar las hojas de
gelatina. Calentar la nata con el azúcar y el agua, después añadir el cacao en
polvo y hervir hasta los 103º. Enfriar y al llegar a los 60º añadir las hojas
de gelatina escurridas. Batir y cubrir la tarta con ello cuando alcance los
30º.
Decoración:
3 cake pops
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