viernes, 26 de diciembre de 2014

Tarta Sacher brillo espejo

Tarta Sacher brillo espejo
Típica tarta austriaca, de chocolate y albaricocque, creada por Franz Sacher para el conde y príncipe Metternich-Winneburg en 1832. Fue tanto lo que le gustó al príncipe que el repostero, y su tarta, consiguieron fama mundial.

Ingredientes para la tarta
180 g de azúcar
150 g de mantequilla pomada
150 g de cobertura negra
150 g de harina
7 huevos L
1 vaina de vainilla
250 g de mermelada de albaricoque
Preparación
Blanqueamos la mantequilla con la mitad del azúcar. Se añaden los huevos a temperatura ambiente y el chocolate derretido en el microondas con cuidado de no quemarlo. Se bate hasta que quede una masa brillante y añadimos la harina tamizada.
Cuando todo esté integrado se hornea a 180 º durante unos 20 minutos.
Cuando esté frío desmoldamos y cortamos en 2 o tres planchas, según grosor y según gustos y se rellena con la mermelada de albaricoque.
Ingredientes para el glaseado espejo:
300 g de azúcar
200 g de nata líquida 35% mg
275 ml de agua
100 g de cacao en polvo
12 hojas de gelatina
Preparación:
Hidratar las hojas de gelatina. Calentar la nata con el azúcar y el agua, después añadir el cacao en polvo y hervir hasta los 103º. Enfriar y al llegar a los 60º añadir las hojas de gelatina escurridas. Batir y cubrir la tarta con ello cuando alcance los 30º.
Decoración:

3 cake pops

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