Arroz con leche, toffee, coco y mango.

Siempre que intentaba hacer arroz con leche, o se me quemaba el fondo o quedaba duro... o las dos cosas juntas, hasta que llegó a mí Esta receta. Me la enseñó el cocinero Pedro Quián, experto en arroces. Desde entonces en casa somos unos locos de este postre.
Parecen muchos ingredientes, pero son fáciles de encontrar y os aseguro que merece la pena.
Y lo que más me sorprendió pero que hace que quede perfecto y no se queme el fondo: se cocina en una paellera.
Ingredientes:

70 cl de leche entera
30 cl de nata
40 cl de leche de coco
50 g de mantequilla
150 g de azúcar
200 g de mango en cubos (o piña)
12 toffees pequeños
1 vaina de vainilla, 1 rama de canela, 1 anís estrellado
Ralladura de una lima
50 gr de azúcar moreno
Preparación:

Mezcla todos los líquidos y las especias y las llevas a ebullición. Baja el fuego al mínimo, añade el arroz y cuece durante media hora removiendo.
Pasado ese tiempo, incorpora el azúcar blanco y sigue trabajándolo durante otros 15 minutos más. El arroz deberá quedar un poco caldoso ya que cuando se enfríe espesará.
Ya fuera del fuego, se retiran todas las especias (Yo el anís estrellado lo retiro un poco antes), reparte los dados de toffee y de mango uniformemente sobre el arroz. Espolvorea con el azúcar moreno y quema con un soplete o quemador. Es importante incorporar el azúcar en el momento que se va a quemar para que no se humedezca.
Yo no tengo ni quemador ni soplete (aún) así que mi truco es espolvorear el azúcar moreno sobre un papel de hornear y ponerlo en el horno unos minutos. Has de estar muy pendiente porque parece que no se derrite y de pronto se derrite tan rápido que se quema enseguida. Después, cuando enfría, lo troceo y lo reparto sobre el arroz. Queda crujiente como si lo hubiera hecho con soplete.
Este arroz, frío esta delicioso, pero templado está espectacular.
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