miércoles, 24 de febrero de 2016

TARTA GEODA

TARTA y CUPCAKES GEODA  






Una vez más llega el cumpleaños de mi hijo. Uff, parece que fue ayer cuando le hice el dragón Smoug!!! Este año, le he hecho una tarta geoda. Él está estudiando geología y si a cualquier piedra (perdón a los geólogos) le ve algo interesante, las geodas lo tienen fascinado.

Así que me puse manos a la obra, o a la investigación para formar las geodas con azúcar y ahí, entró en juego la química lo cual me ha dejado fascinada también a mí con la cristalización del azúcar.








También tenía ganas de probar a hacer el marmolado con el fondant, y me ha gustado mucho.  En este vídeo se puede ver bien.











La tarta la hice en dos partes, la de abajo de bizcocho de naranja con semillas de amapola relleno de buttercream de cava y la de arriba, bizcocho de té maché relleno de buttercream de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario