viernes, 26 de diciembre de 2014

Cake Pops Festivos




Cake pops festivos

Perfectos para decorar la mesa y aún más perfectos para la... sobremesa


Ingredientes para 10 cake pops :
200 g de bizcocho
100 g de crema de queso
2 cs de cacao en polvo
Chocolate cobertura blanco
Chocolate cobertura negro
Colorante en polvo
Pincel y palitos para cake pops.
Poliespán para dejar secar los cake pops


Preparación:
Desmiga el  bizcocho elegido, añade el queso y amasa hasta que quede una pasta homogénea. Añade el cacao en polvo y se trabájalo hasta integrarlo.
Con esa masa forma bolitas de unos 25 g cada una. Si la bola queda muy blanda, deberás añadir un poco más de bizcocho, si por el contrario, ves que queda algo seca y se agrieta, añade un poco de queso.

Derrites un poco de  chocolate en el microondas, con cuidado de que no se queme. Para ello, hazlo a intervalos de 20 segundos. Posteriormente, sumerge 1 cm cada palito en el chocolate derretido y lo clavas en cada bolita hasta algo más de la mitad de la bola y déjalos enfriar unos 20 minutos. Esto hará que no se caiga la bola del cake pop
Mientras derretimos los chocolates blanco y negro en recipientes separados y los removemos bien hasta que veamos que queda bien fluido.

Sumerges cada bolita en el chocolate en función de si lo quieres decorar con blanco o con negro , dejas escurrir el exceso de chocolate y clavas el cake pop en el poliespán para su completo secado. Una vez cubierto todos con el chocolate elegido y secos, le haces los relieves mojando una cuchara dejando que caiga el chocolate sobre el cake pop mientras lo giras, o echando gotitas, o sumerges en el chocolate contrario la mitad o como más te guste y vuelves a dejar secar unos minutos.


Aunque ya se pueden dejar así, una vez secos, con un pincel suave impregnas el chocolate con pintura en polvo dorada. Quedará diferente en el chocolate blanco que en el negro, con lo que se hará el contraste.



Además de bonitos, son deliciosos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario