2- Tarta Layer cake navideña de bizcocho “Red velvet”
(Receta la hice en la Navidad pasada. Me inspiré en
otras del blog de “María Lunarillos”
Ingredientes
para el bizcocho (15 raciones aprox)
200
ml de aceite suave
3 huevos L
2
cucharaditas colorante en pasta rojo
2
vainas de vainilla
500
ml de leche entera
2
cucharadas de limón
1
cucharada de bicarbonato sódico
1
cucharada de vinagre blanco
Ingredientes
para la crema:
250
gr. queso crema
Tinte
comestible rojo
Ingredientes para el decorado:
Cortador
para las hojas de acebo.
Elaboración:
Se
mezcla la leche con el zumo de limón y se deja reposar al menos 10 minutos.
Se
hornea a 180ºC
25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Se
desmolda cuando esté templado y se deja enfriar en una rejilla.
Para la crema de queso, el azúcar se bate con la mantequilla a temperatura
ambiente hasta que doble su volumen. Se añade el queso y se bate hasta que esté
totalmente integrado. Separamos un poco para teñirlo de rojo y que nos sirva
para el efecto degradado de la tarta.
Para montar la tarta se igualan y se separan en dos capas cada bizcocho.
Poniendo alguna marca antes de separar cada parte para que casen perfectamente
cuando lo montamos, nos quede lisa al cubrirla y no nos quede inclinada.
Ponemos un
poco de crema en el plato o disco donde montaremos la tarta para que no se
mueva y comenzamos poniendo la primera capa de bizcocho que cubriremos con
crema de queso uniformemente. Procederemos así hasta terminar con todas las
capas. (A mitad del montaje conviene meterla en la nevera para que endurezca
antes de continuar). Cubrimos toda la tarta con una fina capa de crema y la
guardamos en la nevera. Cuando esté fría, procedemos a cubrir la tarta con la
capa definitiva: ponemos la crema teñida de rojo en la pare inferior y la
extendemos. Posteriormente seguimos cubriendo la tarta con la crema blanca.
Alisamos con una espátula girando la tarta. Se cortan hojas de acebo con el
fondant verde y se hacen bolitas rojas simulando el fruto y las disponemos
sobre la superficie de la tarta como más nos guste.
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