martes, 24 de noviembre de 2015

TARTA GEOLÓGICA - CAPAS ESTRATIGRÁFICAS

Tarta geológica y pico de geólogo


Mi hijo está estudiando Geología y un profesor de Estratigrafía  se jubilaba, así que decidieron hacerle una fiesta de despedida y para ello, querían una tarta que representara la asignatura impartida por él.

La cuestión era hacer muchas capas diferentes  y vistosas, así que, me puse manos a la obra:

- La capa superficial la hice de bizcocho red velvet. 
- Bajo éste, hice un bizcocho clásico alemán rayado o baumkuchen, típico alemán, así, en un solo bizcocho habría varias capas;  
- bajo el baumkuchen decidí poner una plancha de hojaldre caramelizado con azúcar; para que crujiera al comerlo.
- Después, un brownie, con avellanas porque había dos alérgicos a las nueces.

   Entonces hice un corte transversal e inclinado para hacer la falla y en la base de la parte más estrecha puse otra capa que hice de RKT (corcho comestible hecho de arroz inflado y nubes).

La decoración superficial: las rocas de fondant, el río de fondant con azúcar isolmat teñida de azul para el agua, buttercrean. para la vegetación y diversas galletas trituradas y chocolate en polvo para la tierra del "abanico"

El pico de geólogo, lo hice de fondant a tamaño real. 

Y aseguran que estuvo deliciosa (no pude probarla)

No hay comentarios:

Publicar un comentario