jueves, 18 de junio de 2015

Tarta layer cake navideña Red Velvet

Tarta Layer  cake  navideña de bizcocho “Red velvet”

(Receta la hice en la Navidad pasada. Me inspiré en  otras del blog de “María Lunarillos”

Ingredientes para el bizcocho (15 raciones aprox)
200 ml  de aceite suave
400 g de azúcar
3 huevos L
60 g de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas colorante en pasta rojo
2 vainas de vainilla
500 ml  de leche entera


2 cucharadas de limón
600 gramos de harina
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 cucharada de vinagre blanco
Ingredientes para la crema:
225 g de mantequilla
400 g de azúcar glasé
250 gr. queso crema
Tinte comestible rojo
Ingredientes para el decorado:
50 g de fondant verde
50 g fondant rojo
Cortador para las hojas de acebo.

Elaboración:

Se mezcla la leche con el zumo de limón y se deja reposar al menos 10 minutos.
Se bate el aceite con el azúcar y los huevos agregando la harina con el cacao y la leche forma alterna. Se mezcla el bicarbonato con el vinagre y se añade burbujeando. Se agrega el colorante rojo y la vainilla.
Se hornea a 180ºC25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Se desmolda cuando esté templado y se deja enfriar en una rejilla.

Para la crema de queso, el azúcar se bate con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. Se añade el queso y se bate hasta que esté totalmente integrado. Separamos un poco para teñirlo de rojo y que nos sirva para el efecto degradado de la tarta.

Para montar la tarta se igualan y se separan en dos capas cada bizcocho. Poniendo alguna marca antes de separar cada parte para que casen perfectamente cuando lo montamos, nos quede lisa al cubrirla y no nos quede inclinada.

Ponemos un poco de crema en el plato o disco donde montaremos la tarta para que no se mueva y comenzamos poniendo la primera capa de bizcocho que cubriremos con crema de queso uniformemente. Procederemos así hasta terminar con todas las capas. (A mitad del montaje conviene meterla en la nevera para que endurezca antes de continuar). Cubrimos toda la tarta con una fina capa de crema y la guardamos en la nevera. Cuando esté fría, procedemos a cubrir la tarta con la capa definitiva: ponemos la crema teñida de rojo en la pare inferior y la extendemos. Posteriormente seguimos cubriendo la tarta con la crema blanca. Alisamos con una espátula girando la tarta. Se cortan hojas de acebo con el fondant verde y se hacen bolitas rojas simulando el fruto y las disponemos sobre la superficie de la tarta como más nos guste.

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