viernes, 19 de junio de 2015

Tarta Desayuno con Diamantes

Tarta Desayuno con Diamantes


Esta tarta la hice de bizcocho Red velvet y nata. Era para la madre de Sole, y la cuestión era que añora su juventud y dice mucho lo de "en esta foto estoy para comerme", lo que nos inspiró y fue fácil cumplir su deseo.

Como la foto (en papel de arroz y tinta comestible) era en blanco y negro, el resto de la tarta me pareció mejor usar los mismos colores y la nota de color la puse con las gemas de azúcar que hice. Por  otro lado Sole me dijo que lo que más le gustaba a su madre era la nata, así que el relleno fue de nata.

No tengo ninguna foto del corte, pero la nata no aguantó el peso y se perdió en el bizcocho. Eso sí, estaba deliciosa.

Bizcocho red velvet:
Esta vez hice una variante de "mi bizcocho" convirtiéndolo en red velvet y resultó genial

Ingredientes:

6 huevos
3 tazas de harina
3 tazas de azúcar
1 taza de leche
1 taza de aceite suave
10 g impulsor químico
60 g de chocolate en polvo
pizca de sal
colorante rojo


Preparación:

Mezclar la harina, la sal, el chocolate y el impulsor, tamizarlos y reservarlos.

Aparte, mezclar los huevos con el azúcar. Cuando el azúcar se haya integrado, añadir el aceite y batir 1 minuto más. Añadir la leche y volver a batir. Ahora, ir añadiendo la mezcla reservada poco a poco y poner el colorante rojo hasta obtener el color que te guste.. Es mejor ir echando poco a poco que pasarnos.
Horneé en un molde de corazón durante 40 minutos a 170ºC

La nata la monté con un sobre de estabilizante para nata para que aguantara más.

La decoración: la cubrí con fondant blanco sabor a nata, enmarcando la foto con perlas y flores y decorando el resto del corazón con margaritas.

Las gemas las hice con azúcar isomalt y colorantes rojo y azul








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