Me puse a buscar recetas y después de estudiar algunas de las muchas que hay, poniendo un poco más de esto y quitando un poco más de lo otro, hice una vez más mi propia receta.
Sorprendente. Esta receta quedó deliciosa... Fue muuuy difícil guardar un "trocito" (y la verdad es que no fue muy grande) para los abuelos ausentes.
La tarta de queso preferida de mis chicos era la New York Cheesee Cake, pero esta les ha cambiado los esquemas.
Fue un problema hacerla con ella en casa y que no viera nada, con lo fui mal de tiempo. Así, por ejemplo, el molde que hice con "Goma Eva" para la galleta de arriba, no marcó mucho el dibujo y su nombre, pero no tenía tiempo de buscar otra alternativa ni aumentar el grosor.
De todas formas, cualquier defecto quedó borrado con lo deliciosa que estaba.
Receta:
Ingredientes :
60 galletas Oreo
100 g de mantequilla (o 50 g según opción)
150 g de azúcar
300 g de queso crema
300 ml de nata
90 ml de leche
4 hojas de gelatina neutra
Preparación de la base
Separa la crema de las galletas, pica las galletas y reserva la crema
Con la mitad de las galletas picadas y la mitad de la mantequilla derretida, haz una mezcla bien homogénea. Forra el molde en el que harás la tarta con papel de hornear para que puedas sacarlo bien posteriormente. Yo usé un molde desmontable con lo que es más fácil sacar la tarta.
Reparte la mezcla compactándola bien y ponla en el frigorífico mientras haces la tarta.
Preparación del relleno:
Poner a hidratar las hojas de gelatina unos minutos. Calentar la leche y echar la gelatina escurrida para que se disuelva. Echar también el azúcar. Una vez disuelta, separar para que se enfríe. (no en la nevera)
Batir la nata, a punto de semimontada, es decir, que esté montada, pero no lo suficiente como para
rellenar unos bocaditos. Y reservar.
También con las varillas ,batir a parte el queso, con preparación anterior de la leche, gelatina y azúcar ya fría, y la crema de las galletas Oreo que teníamos reservada. hasta que quede una crema homogénea.
Añadir entonces poco a poco la nata semimontada, mezclando con movimientos envolventes con una espátula o lengua, no con varillas, y cuando esté bien incorporada, se vierte en el molde y a la nevera unas 3 o 4 horas.
Para desmoldarla, si has usado molde desmontable, pasa un cuchillo por todo el borde de la tarta para despegarlo primero. Si has usado papel de hornear, para un cuchillo igualmente antes de sacarlo, pero entre la tarta y el papel antes de sacarla del molde. Los bordes te quedarán más lisos que si desprendes el papel directamente.
Ahora puedes poner la galleta de arriba, o espolvorear la galleta picada
NOTAS
La parte de arriba, la puedes hacer igual que la base o puedes echar por encima el resto de galleta en polvo. Si optas por esta opción, te sobrarían 50 g de mantequilla.
Yo elegí poner tapa arriba, es más, quise que quedara grabada como las galletas, con sus letras, sus flores y por supuesto, añadiendo el nombre de mi niña.
Para ello, se me ocurrió hacer una plantilla con "Goma Eva", que es lavable, recortando las letras y pegándolas al revés, como si se leyera en un espejo. La puse en el molde, la compacté bien y la metí en el congelador para que endureciera más y no correr riesgo de que se rompiera.
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