sábado, 28 de noviembre de 2015

NAKED CAKE O TARTA DESNUDA DE HIGOS


NAKED CAKE DE HIGOS

Ahora se han puesto muy de moda los "naked cake" o tartas desnudas. Podría parecer que son tartas sin terminar, quedando poco elegantes o vistosas. En absoluto!!
La verdad es que se pone un cuidado exquisito en la decoración. Los importantes son el bizcocho y el relleno que están a la vista. Se juega con los colores, sabores y texturas. Se escoge con sumo cuidado incluso la boquilla con la que se echa la crema del relleno. Algunas veces se añaden frutas, flores todo ello siempre coordinado y dando un resultado genial, siendo la última moda en tartas de boda
Quedan tartas muy apetitosas, que a pesar de que no guardan secretos, sorprenden. Nada más verlas apetece comerlas.
Prueba a hacer una y seguro que sorprenderás a los tuyos.


RECETA
Bizcocho:
250 g de harina
4 huevos
250 g de higos triturados
200 g de azúcar
75 ml de aceite
150 ml de leche
15 g de levadura

Crema:
250 ml de agua
50 g de harina de maíz (maicena)
250 g de higos
250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
150 g de azúcar blanquilla
100 g azúcar glas

Preparación

Comenzar con la crema para que vaya enfriándose:
poner el agua en un cazo reservando media taza para disolver la harina de maiz, añadir e azúcar y cuando hierva echar la harina disuelta sin dejar de mover para evitar grumos. Añadir los higos triturados y mezclar bien. Si han quedado grumos, se puede triturar con la batidora.

Dejar enfriar  a temperatura ambiente, a la vez que se deja atemperar también la mantequilla.

Calentar el horno a 18ºC.
Con las varillas, batir los huevos y el azúcar hasta que quede cremoso, añadir el aceite, después la leche y por último, la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
Volcar en el molde elegido y hornear unos 45 minutos a 180ºC.  Como cada horno es un mundo, es mejor que compruebes con el palillo. Cuando salga seco, ya está listo.

Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar para que no se rompa el bizcocho. Despúes dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortarlo.

Ahora, con las varillas, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass (primero a velocidad baja para no esparcir el azúcar). Cuando la mantequilla haya duplicado su tamaño ir incorporando el preparado de higos con harina de maíz. Si queda muy espeso, se puede añadir unas cucharadas de leche, agua o incluso algún licor si solo lo toman adultos.

Ahora, con una manga pastelera y con boquilla ancha según gusto, ponerla en montoncitos en la primera base y meterla en la nevera a para que endurezca y no se aplaste con la segunda capa. Proceder igual con la segunda capa antes de taparla y conservarla en la nevera hasta poco antes de comerla para que no se ablande la "buttercream"! y se aplaste.

Por supuesto, se puede jugar con las formas y colores del bizcocho y de la crema.

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