
Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa o frambuesa (40 g aproximadamente)
1 sobre de gelatina de limón o lima (40 g aproximadamente)
1 taza de nata (150 ml aprox)
250 ml de agua hirviendo
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra (40 g aproximadamente)
gotas de colorante alimentario verde
pajitas
galletas para la arena
Preparación:

Monta la nata con el azúcar y reserva
Disuelve la gelatina en agua hirviendo y mezcla hasta que se disuelva completamente. espera a que se enfríe.
Mezcla la gelatina con la nata montada


Separa las pajitas y presiona arrastrando, para que el contenido de la pajita salga. Puedes hacerlo con los dedos o con una pinza como la de la imagen.
NOTAS:
- La gelatina pude ser solo de fresa o frambuesa y neutra.
- Echa el colorante verde poco a poco hasta que obtengas el color que te guste
- Sirve cualquier pajita, pero son mejores las que son muy largas y con mucho fuelle. Con esas, consigues lombrices muy largas en los que se ven genial los anillos y también más gorditas.
- Los restos de gelatina, puedes derretirlos en el microondas unos segundos y hacer más lombrices.
- Guarda las lombrices en un recipiente tapado para que no se sequen y sácalas poco a poco renovándolas. Así podrás disfrutar de unas gorditas y jugosas lombrices más tiempo.
- Puedes hacerlas con antelación, porque bien tapadas, aguantan perfectamente unos días en la nevera.
PRESENTACIÓN:
De momento os muestro las tres formas en las que las he presentado y todas han sido un éxito.
Seguro que se os ocurren muchas más ideas.

Machaqué una galletas y puse encima las lombrices.
Con las galletas más oscuras, hace más contraste y se ve más la arena, es decir, la galleta que se les queda pegada a las lombrices, pero solo tenía galletas tipo maría, a las que oscurecí con un poco de cacao en polvo


Hice unos bombones calaveras y rellenas de gusanos.
Os reconozco que estos bombones al morderlos me impresionaron mucho, incluso me costó comérlos, a persar de haberlos hecho yo.
Esta forma creo que es para los más atrevidos.
También los acompañé de unos asquerosos pero deliciosos ojos de gelatina. (en otro post explicaré cómo los hice) y granadina
¡¡¡triunfarás seguro!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario