Rollos de
canela o cinnamon rolls
Sí, también fue para el cumpleaños de mi hijo. En realidad, cuando su cumpleaños no cae en sábado, hay tres celebraciones, una con los amigos, otra con la familia y la del día real que siempre hacemos algo especial... vamos, como una boda de la realeza.
Así que como le encantan los rollos de canela y llevaba tiempo diciéndome que los echaba de menos me puse manos a la obra y se los hice para el día real de su cumpleaños.
No quedó nada.
Ingredientes para la masa:
3 huevos L
240
ml de leche
Pizca de sal
150 g de azúcar moreno
40 g de harina
120 g de mantequilla fría en dados
Ingredientes del relleno:
5 o 6 cc de canela
Preparación de la masa:
Se
pone a calentar la leche el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que ésta se
derrita y se retira.
Preparación del relleno:
Formación del
rollo:


Se
pintan con nata las rodajas y se ponen a hornear a 180º con aire durante unos 15-20 minutos.
Se
prepara un glaseado con una clara de huevo y con azúcar blanquilla. Para ello, se pone en un cazo a calentar la clara de huevo con unas gotas de vinagre o limón a fuego suave añadiendo unos 70 g de azúcar, moviendo con energía y sin parar para evitar que la clara coagule. Se puede añadir unas cucharadas de agua si ha quedado muy espeso. Puedes continuar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente o retirarlo cuando aún queda un poco sin disolver, eso da un crujido especial al rollo.
Una vez hecho, se vierte sobre los rollos salpicándolo con una cuchara.
Repetirás seguro
No hay comentarios:
Publicar un comentario