jueves, 26 de febrero de 2015

ROLLOS DE CANELA - CINNAMON ROLLS

Rollos de canela o cinnamon rolls


Sí, también fue para el cumpleaños de mi hijo. En realidad, cuando su cumpleaños no cae en sábado, hay tres celebraciones, una con los amigos, otra con la familia y la del día real que siempre hacemos algo especial... vamos, como una boda de la realeza.

Así que como le encantan los rollos de canela y llevaba tiempo diciéndome que los echaba de menos me puse manos a la obra y se los hice para el día real de su cumpleaños.

No quedó nada.












Ingredientes para la masa:

3 huevos L
600 g de harina
25 g levadura fresca
240 ml de leche
70 g de mantequilla
70 g de azúcar
Pizca de sal
Ingredientes del relleno:
150 g de azúcar moreno
40 g de harina
120 g de mantequilla fría en dados

5 o 6 cc de canela

Preparación de la masa:
Se pone a calentar la leche el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que ésta se derrita y se retira.

Se le añade la mitad de la harina tamizada, la levadura disuelta previamente en un poco de leche templada y se van incorporando los huevos uno a uno. Se incorpora el resto de la harina y se amasa hasta obtener una masa elástica. Es muy pegajosa y la tentación de añadir harina es inmediata, pero sigue amasando un rato antes de añadir más , porque si se añade mucha harina extra durante el amasado quedarán algo secos.

Se deja reposar tapado con film entre 60 y 90 minutos.








Preparación del relleno:

Se mezclan todos los ingredientes con cuchillos para trocear la mantequilla sin aplastarla.






Formación del rollo:    
                   
Una vez que la masa ha doblado su tamaño, se golpea con el rodillo para que pierda el aire y se espera unos minutos. Después se estira procurando que quede un cuadrado. Se cubre con el relleno lo más uniforme posible y se enrolla pegando el borde final  con un poco de nata.

Este rollo lo cortamos en 8 trozos y se colocan en el molde de hornear que deseemos. Se tapa el molde con film y se deja reposar 1 hora, hasta que doblen su tamaño.
Se pintan con nata las rodajas y se ponen a hornear a 180º  con aire durante unos 15-20 minutos.


Se prepara un glaseado con una clara de huevo y con azúcar blanquilla.  Para ello, se pone en un cazo a calentar la clara de huevo con unas gotas de vinagre o limón a fuego suave añadiendo unos 70 g de azúcar, moviendo con energía y sin parar para evitar que la clara coagule. Se puede añadir unas cucharadas de agua si ha quedado muy espeso. Puedes continuar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente o retirarlo cuando aún queda un poco sin disolver, eso da un crujido especial al rollo.
Una vez hecho, se vierte sobre los rollos salpicándolo con una cuchara.

Repetirás seguro

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