lunes, 3 de noviembre de 2014

A la cubana


Acababa de hacer unos cupcakes cuando vino a casa una amiga de mi hijo que es celíaca y como hacía   poco que había comprado harina de arroz, decidí que era el momento perfecto para hacerle algo sin gluten. Además hacía pocos días que había probado una harina de plátano con la que hice una deliciosa crema, así que me puse manos a la obra. A la vez quería hacer un red velvet y entonces se me ocurrió: arroz, huevo, tomate y plátano

A LA CUBANA.

Ingredientes para el bizcocho:
250 g de huevos
300 g de harina de arroz
250 g de azúcar
80 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
200 g de  tomate triturado
Ingredientes para la crema de plátano
75 g de harina de plátano
200 g de azúcar
250 ml aprox. de agua
200 g de mantequilla
1 plátano
Gotas de zumo de limón.
Preparación del bizcocho:
Mezclar los huevos con el azúcar y blanquear.  Añadir el aceite e incorporar la harina con la levadura  poco a poco. Añadir el tomate triturado y batir.
Hornear a 160º C.
Preparación de la crema de plátano:
Se cuecen la harina y el azúcar en el agua hasta que tenga una consistencia espesa, pero teniendo en cuenta que al enfriar espesará más. Dejarla enfriar.
Hacer un puré con el plátano y unas gotas de limón para evitar la oxidación.
Batir la mantequilla hasta que duplique su volumen e ir incorporando la papilla de plátano y el puré de plátano poco a poco hasta que quede todo integrado.
Probar  y si se desea más dulce, añadir azúcar glass. El azúcar blanquilla ya no se disolverá bien, aunque puede te guste el cris cris.

Cortar el bizcocho en dos o más capas según el tamaño elegido y rellenar generosamente con la crema.
Queda muy jugoso.con un color precioso y muy rico. 

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